Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Я думаю, что Microsoft назвал технологию .Net для того, чтобы она не показывалась в списках директорий Unix.
Oktal
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Разъёмы для печатных плат

Разъёмы для печатных плат

Разъемы состоят из элемента, устанавливаемого на печатную плату и ответной части. При проектировании устройства разработчик выбирает, какая часть будет установлена на плату - вилочная или розеточная, и, исходя из особенностей конструкторской задачи, определяет ответную часть. Части разъема благодаря системе защелок образуют очень надежное соединение, в особо ответственных применениях используется дополнительная винтовая фиксация соединения.

Основные характеристики разъемов и клемм Wiecon:

• Простой способ монтажа, надежный контакт с винтовым, пружинным или обжимным фиксирующим элементом;

• Отсутствие пайки при присоединении проводников к разъему обеспечивает возможность быстрого, чистого, «легкого» соединения за максимально короткое время;

• Присоединение одножильных и многожильных проводников сечением от 0,14 до 16мм2;

• Рабочее напряжение до 1000В;

• Рабочий ток до 57А;

• Напряжение 4000В в течение 1 секунды;

• Диапазон рабочих температур от -40 до +130°С;

• От 2 до 24 полюсов с шагом 3.5/3.81/5.00/5.08/7.50/7.62/10. 00/10.16 мм;

• Подвод проводников к плате вертикально, горизонтально и под углом;

• Вилочные части с закрытыми боковинами гарантируют установку ответных частей без смещения;

• Вилочные части без боковых перегородок позволяют устанавливать разъемы рядом без потери полезной площади или смены шага разъема;

• Имеются многоэтажные варианты разъемов и клемм (до четырех этажей);

• Возможность механической кодировки соединения у большинства типов разъемов;

• Возможность механической фиксации соединения у большинства типов разъемов;

• Ясная, разборчивая маркировка полюсов, нанесеная особой краской;

• Возможность маркировки самоклеящимися маркировочными шильдиками с шагом 5.0/5.08 мм;

• При поставке больших партий разъемов возможно нанесение маркировки заказчика;

• При поставке больших партий разъемов возможна поставка разъемов большой гаммы цветов;

Материалы:

Металлические части:

сплавы со специально обработанными поверхностями, что обеспечивает минимальное переходное сопротивление, высокую степень защиты от коррозии, устойчивую зажимную функцию.

Зажимной элемент и зажимные винты:

никелированная латунь (Тор - версия: сталь, оцинкованная и хромированная). Гнездовой контакт: луженая бронза, медь. Изолирующий корпус:

полиамид 66/6, обладающий отличными диэлектрическими, химическими и механическими свойствами.

Части разъема, устанавливаемые на плату

Базовая серия вилочных частей разъема представлена прямыми и угловыми вилками. Выпускаются с числом полюсов от 2 до 16 (на заказ возможна поставка изделий с количеством полюсов до 24 шт.). Если же этого недостаточно, то можно прибегнуть к вилочным частям с открытыми боковинами - исполнения без боковых стенок позволяют устанавливать разъемы рядом без смены шага и потери полезной площади. Исполнения с винтовыми фланцами (фланцы показаны на рисунке элементами с двойной штриховкой) предназначены для ответных частей с фиксирующими соединение разъема винтами. Шаговый ряд вилочных частей: 3.5/3.81/5.0/ 5.08/7.5/7.62 мм. Все вилочные части имеют пазы для установки в них штырьков, с помощью которых осуществляется механическое кодирование разъемного соединения (подробнее об этом см. ниже). Исполнения с открытыми боковинами позволят собрать вилочную часть какой угодно полюсности (минимум - 2 полюса), и при этом снизить количество используемых типов вилочных частей до 2 наименований (2-х и 3-х полюс- f* ных вилок).

Разъемы для печатных платРазъемы для печатных плат

Однако горизонтальный либо вертикальный подвод ответной части к впаянной вилке не всегда удобен, а в некоторых случаях и невозможен. В такой ситуации можно применить вилочную часть с углом поворота в 450 по отношению к печатной плате. Вилочные части такого конструктива выпускаются с шагом контактов 5.0 / 5.08 мм, с числом полюсов от 2 до 16 (на заказ - до 24 полюсов).

Разъемы для печатных платРазъемы для печатных платРазъемы для печатных платРазъемы для печатных плат

Поддерживается возможность механического кодирования соединения.

Многоэтажные вилочные части позволяют снизить общую ширину разъема и тем самым повысить плотность монтажа. Выпускаются исполнения для подвода ответных частей сверху и сбоку, с шагом разъема 5.0 и 5.08 мм при количестве полюсов на одном этаже от 2 до 16 (на заказ - до 24). Этот тип вилочных частей имеет закрытые боковины.

В случае, когда необходим разъем большей полюсности, используются наборные вилочные части разъема, которые имеют 2 либо 3 полюса на каждом этаже с шагом 5.0 или 5.08 мм. Эти серия вилочных частей интересна тем, что один этаж сдвинут в глубину и, кроме этого, этажи смещены относительно друга друга на ширину половины шага контактов. Эта особенность делает доступными все винты в присоединенных розетках даже когда оба этажа находятся в собранном состоянии (если, конечно, используются розетки с винтовой фиксацией провода). В список аксессуаров этой серии входят боковые крышки, которые могут также играть роль разделительных пластины для визуального и пространственного разделения групп контактов, штырьки для механического кодирования разъемов и монтажные элементы для дополнительной механической фиксации разъема на плате.

Для случаев, когда конструкция требует установки вилочной части в панель, Wiecon предлагает два вида вилочных частей с шагом 5.08 мм, отличающихся способом подключения проводов (накрутка либо пайка). Количество полюсов - от 2 до 22. Поддерживаются механическая фиксация (опционально) и кодирование разъемного соединения.

Но не всегда на плату требуется установка вилочной части. В основном это те случаи, когда напряжение отводится от платы, и под напряжением могут оказаться контакты вилочной части разъема (принцип «горячей розетки»). В этой ситуации целесообразно применять розеточные части разъема, предназначенные для установки на печатную плату. Выпускаются с шагом 5.08 мм, от 2 до 24 полюсов. Поддерживается возможность механического кодирования соединения. В список аксессуаров входят монтажные кронштейны для дополнительного крепления разъема к плате.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.