Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Для меня долгое время было загадкой, как что-то очень дорогое и технологичное может быть столь бесполезным. И вскоре я осознал, что компьютер — это глупая машина, обладающая способностями выполнять невероятно умные вещи, тогда как программисты — это умные люди, у которых талант делать невероятные глупости. Короче, они нашли друг друга.
Bill Bryson
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новые модульные DC/DC-преобразователи с расширенным температурным диапазоном.Продолжение

Новые модульные DC/DC-преобразователи с расширенным температурным диапазоном.Продолжение

Особенности серий

Преобразователи серий IDD15-U и WDD30-U могут иметь два диапазона рабочих температур -40...7ГС или -40...60°С в зависимости от модели. График зависимости выходной мощности от температуры преобразователей WDD30-U приведен на рис. 1.

Преобразователи серии WDD30-U имеют функцию дистанционного включения/выключения, что расширяет возможности управления питанием системы и позволяет реализовать энергосберегающие алгоритмы ее работы. Подобную функцию имеют также преобразователи серий RDD08-U (8 Вт), WDD15-U (15 Вт), WDD20-U (20 Вт), не рассматриваемые в этой статье.

У преобразователей серий WDD20-U, WDD30-U возможно реализовать подстройку выходного напряжения в пределах ±5 % у моделей с выходом 3,3 В и ±10 % у остальных моделей.

Области применения

Новые DC/DC-преобразовате-ли компании Chinfa имеют совокупность параметров и характе-

Трехканальная, 16-разрядная микросхема аналогового интерфейса (analog front end, AFE) компании National Semiconductor, по утверждению производителя, способна существенно повысить производительность многофункциональных устройств (МФУ), ориентированных на офисное использование. Например, скорость цветного копирования, по оценке National Semiconductor, может превысить 40 страниц в минуту. Работающая на частотах до 45 МГц микросхема LM98714 является первым AFE, в котором интегрирован программируемый время-задающий генератор для приборов с зарядовой связью (charge-coupled devices, CCD) и контактных датчиков изображения (contact image sensors, CIS), а также последовательный низковольтный интерфейс с использованием разностных сигналов (LVDS).

Сегодняшние скоростные копировальные машины, способные делать цветные копии, представляют собой довольно громоздкие и дорогие аппараты. Ожидается, что LM98714 позволит конструировать экономичные и быстрые устройства настольных размеров. Набор функций, реализованный в микросхеме, дает возможность размещения AFE непосредственно на плате CCD, оптимизируя конструкцию копировальной машины, снижая уровень электромагнитных помех и повышая скорость ее работы. LM98714 имеет лучшее по отрасли отношение «сигнал/шум» — -74 дБ и самое низкое по отрасли энергопотребление — 505 мВт. Ожидается, что новинка найдет применение в копирах, МФУ, устройствах для счета банкнот, сканерах, факсах. Микросхема выпускается в 48-контактном корпусе типа TSSOP.

Источник: www.ixbt.com

ристик, обуславливающую самое широкое применение:

• расширенный диапазон рабочих температур;

• стандартные корпуса;

• стандартная линейка мощностей;

• возможность дистанционного управления (у ряда серий);

• соответствие международным стандартам;

• конкурентоспособные цены. Обсуждаемые DC/DC-преоб-

разователи можно применять в ответственных приложениях:

• в переносных приборах для преобразования напряжений;

• в системах резервного питания с батареями 12 В или 24 В;

• в системах распределенного питания;

• в приборах наружной установки;

• в оборудовании промышленной автоматики;

• в оборудовании систем связи и передачи данных.

В заключение следует подчеркнуть, что новые DC/DC-преобра-

зователи Chinfa с суффиксом "U" выпускаются в стандартных корпусах со стандартным расположением и назначением выходов. Эти изделия расширяют возможности разработчика электронной аппаратуры:

• новые DC/DC можно использовать в аппаратуре для жестких условий эксплуатации;

• появилась возможность вариантного исполнения аппаратуры для умеренных условий эксплуатации (на базе традиционных преобразователей Chinfa) и для более широкого температурного диапазона (на основе новых серий);

• новые изделия служат pinto-pin заменой аналогичных DC/ DC-преобразователей Chinfa без суффикса "U", что дает возможность сузить номенклатуру покупных комплектующих.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.