Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Принципы работы микропроцессоров :: Понятие о логической и физической организации вычислителя

Понятие о логической и физической организации вычислителя

При проектировании вычислительного устройства традиционным и вполне оправданным является рассмотрение двух аспектов построения - физической и логическойорганизации. Физическая организация подразумевает рассмотрение принципов реализации устройства из материальных элементов. Это может быть перечень цифровых элементов, образующих устройство, и описание их взаимного соединения (принципиальная электрическая схема), структура печатного узла, описание прохождения электрических сигналов (временные диаграммы сигналов). Логическая организация подразумевает описание принципов хранения, передачи и преобразования информации, представление структуры вычислителя с точки зрения программиста. Применительно к микропроцессорам часто используют понятие логической модели - перечень тех регистров процессора, к которым программист может непосредственно обратиться через команды программы.

Post Scriptum: отдельно спасибо сайту www.ex-hotel.ru за помощь в развитии нашего сайта.
На сайте вы найдёте недорогие авиабилеты и железнодорожные билеты. Сможете произвести заказ, узнать стоимость и забронировать билеты на множество направлений (в том числе к примеру авиабилеты Москва-Якутск).













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.