Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Anybody who comes to you and says he has a perfect language is either naive or a salesman.»
Bjarne Stroustrup
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ :: JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть вторая

JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть вторая

2. MicroEJ IDE



Среда, в которой создается код Java, предлагает несколько полезных инструментов. Первым из них является симулятор кода Java для ПК без использования дополнительного оборудования (рисунок 3). Моделирование может быть выполнено для нескольких доступных наборов оценки, а также для самостоятельно определенных макетов, содержащих графические дисплеи, кнопки, светодиоды и другие периферийные устройства. Симулятор позволяет проверить логику приложения, протоколы связи (включая WiFi, USB) и графический интерфейс. Это позволяет тестировать и отлаживать приложения без необходимости программирования микроконтроллера.



Рис. 3. Среда MicroEJ предлагает возможность моделирования приложений на различных оценочных наборах

Стоит также упомянуть подготовленные платформы MicroEJ с опцией KickStart (кстати о платформах - если вы являетесь счастливым обладателем смартфона xiaomi redmi k20 pro на платформе Android, то чехол xiaomi redmi k20 pro вы можете найти на сайте top-best.ua). Они позволяют создавать приложения на Java и запускать их на выбранных оценочных наборах без необходимости использования компилятора C и дополнительного программного обеспечения (рисунок 3) вне среды MicroEJ. В этом случае используются компилятор и компоновщик Java, созданные IS2T, благодаря которым можно запускать приложение на виртуальной машине.

Среда MicroEJ также включает инструменты, которые могут быть особенно полезны при тестировании приложений. Первым из них является Memory Map Analyzer, который позволяет проверить использование ОЗУ и флэш-памяти отдельными компонентами платформы MicroEJ, пользовательскими приложениями и используемыми в них объектами (рисунок 4).


Рис. 4. Окно анализатора карты памяти