Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.»
Linus Torvalds
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Энергосберегающие системы :: Способы экономии электроэнергии. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 7

Способы экономии электроэнергии. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 7

Продолжаем цикл лекций по способам экономии электроенергии, на этот раз рассмотрим способ улучшения энергоэффективности при помощи установки микро-электростанций:

Микро теплоэлектростанции

Инвестиционная стоимость: высокая
Окупаемость: 5-10 лет

Энергосбережение при помощи установки микро ТЭЦ

Описание технологии
Комбинированные системы выработки тепла и электроэнергии (микро-теплоэнергостанции [ТЭЦ]) используются в односемейных / многоквартирных домах или небольших офисных зданиях - со средним расходом электроэнергии обычно от 1 кВт до 6 кВт. Принцип когенерации означает одновременное производство электроэнергии и тепла, данная технология позволяет получить значительно более низкий расход топлива, по сравнению с раздельным производством электроэнергии и тепла. Системы микро-теплоэлектростаниций чрезвычайно эффективны ввиду того, что они обеспечивают комбинированную эффективность выработки тепла и электроэнергии до 90%, по сравнению с отдельным производством, где средняя эффективность выработки и передачи электроэнергии составляет около 30–35%. Электричество может быть использовано для питания любых бытовых приборов, таких как освещение или оборудование. Вырабатываемое тепло также можно использовать одновременно для нагрева воды и / или помещений.


Преимущества для окружающей среды
Все системы выработки энергии (конечно если их правильно выбрать с точки зрения размера) снижают потребление первичной энергии, хотя разные технологии имеют очень разные эффекты. Небольшие двигатели, как правило, имеют очень чистое сгорание, достигая при этом значительно лучших результатов, чем те, которые указаны во всех требованиях к выбросам CO2 и NOx. Одно такое устройство производит значительно меньше углекислого газа и оксидов азота, чем одна горелка на газовой плите.

Отдельно хотелось бы обратить внимание уважаемых посетителей на сайт multicom.ru. В случае если вас интересуют системы связи и есть необходимость купить АТС (к примеру цифровые, гибридные АТС или АТС для АТС для судов дальнего плавания) - заходите на сайт, там вы найдёте всё необходимое для этого.