Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Proof by analogy is fraud.»
Bjarne Stroustrup
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: AirPods. Зарядка и использование наушников

AirPods. Зарядка и использование наушников

Покупка беспроводных наушников вызывает больше вопросов в голове, чем ответов? Не волнуйтесь - современные технологии созданы, чтобы облегчить вам жизнь, а не усложнить ее. Узнайте, как заряжать свои AirPods, их зарядный чехол и как продлить срок службы батареи!

AirPods - зарядка и использование наушников

AirPods - это беспроводные наушники Apple. Компания представила их на рынке несколько лет назад, и с тех пор продукт пользуется большой популярностью. Эта беспроводная модель отличается насыщенным качественным звуком и готова к работе прямо из футляра. Кроме того, он имеет чип H1 и использует оптические датчики и акселерометры, чтобы распознавать, когда они находятся в ушах. В зависимости от того, носите ли вы один или оба, чип H1 соответствующим образом направит аудиосигнал и активирует микрофон.

Сможете ли вы использовать все функции и делать это правильно? Фактически, все, что вам нужно сделать, чтобы зарядить свои AirPods, - это положить их в чехол. Чтобы наушники всегда были заряжены, их нужно просто убирать в чехол после каждого использования. Однако инструкция по зарядке AirPods немного сложнее. Ниже вы найдете подробные инструкции по этому процессу.

Вы уже знаете основы использования AirPods. Одной зарядки наушников недостаточно - вам также необходимо зарядить футляр для беспроводной зарядки. Он заряжается через зарядную площадку Qi. Одно из них - индукционное зарядное устройство MOSHI с высоким КПД и аккумулятором емкостью 5000 мАч, благодаря которому оно работает вдвое быстрее стандартных устройств.

Все, что вам нужно сделать, это поместить чехол для зарядки AirPods на зарядное устройство индикатором состояния вверх и закрытой крышкой. Индикатор состояния батареи покажет текущий уровень заряда. Он будет отображаться в течение 8 секунд. Если у вас есть наушники AirPods Pro, есть более простой способ - вы можете постучать зарядным чехлом по панели, чтобы проверить уровень заряда. Если они полностью заряжены, вы увидите зеленый свет, если нет - оранжевый.

Кейс также можно заряжать по проводному соединению. Для этого вы можете использовать кабель APPLE USB-Lightning MFI. Подключите кабель Lightning к одноименному разъему на корпусе. Подключите другой конец кабеля к зарядному устройству или USB-порту. Чехол для зарядки AirPods будет заряжаться независимо от того, есть ли внутри наушники. Зарядка AirPods будет самой быстрой, если вы используете зарядное устройство USB с iPhone, iPad или Mac.

Как показало тестирование Apple в 2019 году, производительность батареи зависит от настроек устройства, среды, использования и многих других факторов. Однако есть средние временные интервалы для работы устройств.

AirPods Pro:

- до 4,5 часов прослушивания или до 3,5 часов в режиме разговора при полной зарядке.

- до 1 часа прослушивания или 1 час в режиме разговора после 5-минутной зарядки.

- Полностью заряженный чехол гарантирует более 24 часов прослушивания или более 18 часов в режиме разговора.

AirPods (2-го поколения):

- до 5 часов прослушивания или до 3 часов в режиме разговора при полной зарядке.

- до 3 часов прослушивания или до 2 часов в режиме разговора при 15-минутной подзарядке.

- Полностью заряженный чехол гарантирует, как и в случае с AirPods Pro, более 24 часов прослушивания или более 18 часов в режиме разговора.