Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новая система параметрического поиска и подбора дисплеев

Новая система параметрического поиска и подбора дисплеев

Эта статья рассказывает о новом поисковом ресурсе, созданном компанией КОМПЭЛ по многочисленным просьбам клиентов. Новый интернет-ресурс display.compel.ru позволяет за минимальное количество времени отыскать по заданным параметрам и сравнить серии дисплеев, а также найти нужную техническую информацию по ним.

ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ РЫНКОВ

Рост рынка дисплеев в последние годы превышает показатель рынка электронных компонентов в целом и составляет более 40% в год. Технологическая гонка заставляет производителей постоянно снижать цены, обновлять модельный ряд, внедрять новые технологии. Создается впечатление, что рынок дисплеев стремительно летит вперед, и угнаться за ним, быть в курсе всех тенденций, не действуя в ущерб другим направлениям бизнеса, невозможно. В этой гонке стоит участвовать, причем есть все шансы обойти соперников

с помощью новой технологии работы. Эта технология — система параметрического поиска и подбора, реализованная как интерактивный ресурс на сайте display.compel.ru. Ей и посвящена статья.

РАЗНООБРАЗИЕ РЫНКА ДИСПЛЕЕВ

Многогранности рынка дисплеев как совокупности нескольких микрорынков посвящено множество статей, выставок, тематических семинаров. Стоит отметить, что у каждого сектора рынка есть своя специфика, в каждом из них существуют свои ведущие производители. Напомним деление рынка дисплеев на сектора:

сегментные дисплеи (LCD)

• сегментные дисплеи (LCD);

• символьные (LCD, PLED);

• графические (LCD, PLED, OLED);

• LCD TFT-панели и решения на их базе.

Каждый из секторов является отдельным микрорынком со своими «игроками»: производителями, дистрибьюторами и конечными потребителями.

Для первых трех секторов характерно доминирование производителей из Юго-Восточной Азии (Китай, Тайвань, Корея). Характерно, что основное бремя продвижения продукции эти производители перекладывают на плечи своих торговых партнеров. Это проявляется в том, что у них нет нормальных интернет-сайтов, усложнен или закрыт доступ к технической информации на продукцию, сложно или невозможно получить технические консультации и т.п. Таким образом, производители существенно снижают издержки и могут сконцентрировать свои ресурсы на улучшении соотношения цена/качество предлагаемой продукции.

При анализе предложений различных производителей трудно найти единый подход в развитии номенклатуры, кодировке возможностей и систематизации моделей.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС КАК НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАБОТЫ

Все это привело нас к идее создать новый технологический инструмент — интернет-ресурс, посвященный поиску,

сравнению и подбору дисплеев и решений на их основе. Одна из главных причин, которая ускорила создание такого ресурса, — это постоянно задаваемый нашими клиентами в беседах или при переписке вопрос: «Где в интернете на одном-двух сайтах можно найти информацию по дисплеям?», и разочарование от ответа: «Нигде, но можем дать список десятка — полутора десятков сайтов, где еще придется помучиться с поиском».

Сайт display.compel.ru реализован как система параметрического поиска и подбора серий дисплеев с дальнейшим доступом к полной технической информации (техническим руководствам производителя) (см. рис. 1).

В основе нашего ресурса лежат 3 критерия:

• простота использования;

• полнота информации;

• актуальность наших предложений.

Мы понимаем это следующим образом.

Простота использования: дружелюбный интерфейс.

Полнота информации: модельные ряды около 20 производителей составляют основу кросс-справочной таблицы, содержащей более 700 серий.

Актуальность предложений: постоянное обновление информации, в том числе — списка моделей, по которым осуществляются регулярные поставки.