Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.»
Bjarne Stroustrup
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Новости :: ZMorph VX - универсальный настольный 3D-принтер

ZMorph VX - универсальный настольный 3D-принтер

Компания RS Components представила новый многофункциональный 3D-принтер ZMorph VX. Он предлагает три различных режима работы: 3D-печать с применением расплавленной нити (FFF), механическая обработка с ЧПУ, лазерная резка и гравировка. Покупатели устройства могут рассчитывать на профессиональное качество печати, надежность и возможность выбора из множества материалов для производства. Это принтер для инженеров, дизайнеров, художников и преподавателей, которые занимаются отдельными проектами, прототипами или массовым производством.

Модель ZMorph VX доступна в качестве базового набора для 3D-печати. Он может быть модернизирован в любое время с помощью дополнительных сменных экструзионных головок, обработки с ЧПУ и лазерной гравировки, а также полного набора, который включает все головки и аксессуары.

3d принтер RS832 ZMorphVX

Модуль основного принтера имеет толстый алюминиевый корпус, в котором находятся электронные компоненты, плоский боросиликатный рабочий стол для 3D-печати, усиленный грузовик с осью X и сенсорный ЖК-экран. Полностью автоматическая система калибровки обеспечивает беспрецедентную простоту использования.

Комплект для 3D-печати включает в себя один пластиковый экструдер 1,75 мм с соплом 0,3 мм (доступны дополнительные размеры сопел: 0,2 и 0,4 мм), стол для 3D-печати с подогревом, вентилятор охлаждения и стартовый комплект с клеем и нитью PLA. Для 3D-печати вы можете использовать широкий спектр других пластиков, включая ABS и его производные, PVA, PET, ASA, нейлон, полистирол с высоким сопротивлением, TPU и некоторые термохромные и гибкие пластики.

Использование дополнительной головки с двумя экструдерами позволяет создавать модели из двух разных материалов. Благодаря этому вы можете, например, печатать механические модели с высоким уровнем детализации, используя водорастворимый вспомогательный материал, или размещать цветные изображения на трехмерных объектах. Во время экструзии сменная насадка горячего конца объединяет материалы разных цветов в отдельных пропорциях, что позволяет получать множество градиентов и оттенков цветов.

Головка CNC PRO превращает модель VX в настольный станок для обработки и гравировки с ЧПУ, который поддерживает древесину, поликарбонат, плиты из углеродного волокна, HDPE, акриловое стекло, машинный воск, макетную плату, композитные материалы типа Dibond, ламинаты из меди для печатных плат, ацеталь POM и пена ПВХ. Стол для 3D-печати можно заменить на прочный алюминиевый рабочий стол с ЧПУ с готовыми отверстиями, который гарантирует плоскую, устойчивую поверхность и легкий зажим.

Головка Laser PRO может гравировать и / или резать такие материалы, как дерево, кожа, медный ламинат, бумага, картон, войлок или вязание крючком.

Программное обеспечение ZMorph Voxelizer предоставляет интуитивно понятный пользовательский интерфейс (кстати о программно обеспечении - если вам нужно сделать лендинг в Киеве, то вы можете заказать его на сайте totonis.com), как для начинающих, так и для профессионалов, которые хотят точно контролировать процессы 3D-печати, обработки с ЧПУ и лазерной гравировки. Последняя версия включает 3D-фильтры, которые помогают пользователям преобразовывать непечатаемые модели в печатные, используя интеллектуальные вспомогательные структуры.

Рабочая область принтера ZMorph VX составляет 250 × 235 × 165 мм (в зависимости от головки). Точность позиционирования была установлена ​​на 14 микрон для осей X и Y и 0,6 микрона для оси Z.

Толщина слоя составляет 50-400 мкм.

Принтер ZMorph VX в настоящее время доступен в предложении компании RS в регионах EMEA и Азиатско-Тихоокеанского региона.