Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Новости :: ZMorph VX - универсальный настольный 3D-принтер

ZMorph VX - универсальный настольный 3D-принтер

Компания RS Components представила новый многофункциональный 3D-принтер ZMorph VX. Он предлагает три различных режима работы: 3D-печать с применением расплавленной нити (FFF), механическая обработка с ЧПУ, лазерная резка и гравировка. Покупатели устройства могут рассчитывать на профессиональное качество печати, надежность и возможность выбора из множества материалов для производства. Это принтер для инженеров, дизайнеров, художников и преподавателей, которые занимаются отдельными проектами, прототипами или массовым производством.

Модель ZMorph VX доступна в качестве базового набора для 3D-печати. Он может быть модернизирован в любое время с помощью дополнительных сменных экструзионных головок, обработки с ЧПУ и лазерной гравировки, а также полного набора, который включает все головки и аксессуары.

3d принтер RS832 ZMorphVX

Модуль основного принтера имеет толстый алюминиевый корпус, в котором находятся электронные компоненты, плоский боросиликатный рабочий стол для 3D-печати, усиленный грузовик с осью X и сенсорный ЖК-экран. Полностью автоматическая система калибровки обеспечивает беспрецедентную простоту использования.

Комплект для 3D-печати включает в себя один пластиковый экструдер 1,75 мм с соплом 0,3 мм (доступны дополнительные размеры сопел: 0,2 и 0,4 мм), стол для 3D-печати с подогревом, вентилятор охлаждения и стартовый комплект с клеем и нитью PLA. Для 3D-печати вы можете использовать широкий спектр других пластиков, включая ABS и его производные, PVA, PET, ASA, нейлон, полистирол с высоким сопротивлением, TPU и некоторые термохромные и гибкие пластики.

Использование дополнительной головки с двумя экструдерами позволяет создавать модели из двух разных материалов. Благодаря этому вы можете, например, печатать механические модели с высоким уровнем детализации, используя водорастворимый вспомогательный материал, или размещать цветные изображения на трехмерных объектах. Во время экструзии сменная насадка горячего конца объединяет материалы разных цветов в отдельных пропорциях, что позволяет получать множество градиентов и оттенков цветов.

Головка CNC PRO превращает модель VX в настольный станок для обработки и гравировки с ЧПУ, который поддерживает древесину, поликарбонат, плиты из углеродного волокна, HDPE, акриловое стекло, машинный воск, макетную плату, композитные материалы типа Dibond, ламинаты из меди для печатных плат, ацеталь POM и пена ПВХ. Стол для 3D-печати можно заменить на прочный алюминиевый рабочий стол с ЧПУ с готовыми отверстиями, который гарантирует плоскую, устойчивую поверхность и легкий зажим.

Головка Laser PRO может гравировать и / или резать такие материалы, как дерево, кожа, медный ламинат, бумага, картон, войлок или вязание крючком.

Программное обеспечение ZMorph Voxelizer предоставляет интуитивно понятный пользовательский интерфейс (кстати о программно обеспечении - если вам нужно сделать лендинг в Киеве, то вы можете заказать его на сайте totonis.com), как для начинающих, так и для профессионалов, которые хотят точно контролировать процессы 3D-печати, обработки с ЧПУ и лазерной гравировки. Последняя версия включает 3D-фильтры, которые помогают пользователям преобразовывать непечатаемые модели в печатные, используя интеллектуальные вспомогательные структуры.

Рабочая область принтера ZMorph VX составляет 250 × 235 × 165 мм (в зависимости от головки). Точность позиционирования была установлена ​​на 14 микрон для осей X и Y и 0,6 микрона для оси Z.

Толщина слоя составляет 50-400 мкм.

Принтер ZMorph VX в настоящее время доступен в предложении компании RS в регионах EMEA и Азиатско-Тихоокеанского региона.