Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Texas Instruments: новые перспективы в России

Texas Instruments: новые перспективы в России

Конец 2006 года ознаменовался усилением активности Texas Instruments на российском рынке. Показательным в этом смысле стало появление русскоязычного веб-сайта и открытие российского представительства компании.

Компания Texas Instruments отметила 50-летие со дня регистрации своего первого подразделения в Европе. Это событие произошло в ноябре 1956 года. Первая дочерняя компания Texas Instruments Ltd была расположена в Бедфорде (Великобритания). В настоящее время в Европе и на Среднем Востоке TI имеет свыше 30 представительств в 19 различных странах, в том числе 13 исследовательских и проектных центров, предприятие по выпуску кремниевых пластин во Фрайзинге (Германия) и международный бизнес-центр по беспроводной связи во Франции.

«Компания TI Europe, именуемая в настоящее время TI ЕМЕА, продолжает играть ключевую роль в продвижении продукции TI по всему миру», — сказал президент TI ЕМЕА Джин-Франсис Фау. — «С помощью нашей уникальной стратегии, заключающейся в тесном сотрудничестве с клиентами в целях удовлетворения их требований и создания качественной продукции, мы смогли использовать громадный потенциал многообразного и высокоиноваци-онного региона».

Помимо успеха на мировом уровне в разработке высококачественной аналоговой продукции, микроконтроллеров и цифровых процессоров обработки сигнала, TI ЕМЕА также добилась существенных результатов в области беспроводной связи. Основными клиентами компании в регионе являются лидирующие ОЕМ-про-изводители средств беспроводной связи, в т.ч. Nokia и Ericsson, а также ведущие производители автомобилей и компании, работающие в промышленном и потребительском секторе электроники.

Примером, подтверждающим намерение TI расширять позиции в Европе, является открытие офиса в Москве и разработка новых видов технической поддержки для русскоговорящей аудитории. К последним относятся оперативные консультации по телефону Европейского центра информации по продукции (EPIC) и веб-сайт со свежей технической информацией. Все новые сервисы — на русском языке.

По данным WSTS, текущие уровни роста электронной промышленности таких русскоговорящих стран, как Россия, Украина, Беларусь и Казахстан, достигают 20%, что предоставляет широкие возможности для полупроводниковой промышленности. TI уже осуществляла техническую поддержку данных регионов в течение 9 лет и теперь решила перейти на новый уровень с локальными языковыми ресурсами и региональной технической поддержкой инженеров-разработчиков.

TI создала русскоязычный вебсайт www.ti.com/ru, который предоставляет возможность русскоговорящим инженерам получить информацию по цифровым процессорам для обработки сигналов, высококачественным аналоговым микросхемам, логическим и линейными микросхемам, а также по микроконтроллерам. На веб-сайте также приведена информация по решениям для специфических областей применения и перечень дистрибьюторов TI по регионам.

«Стратегией TI является максимальное приближение к своему клиенту, поэтому для нас очень важно организовать локальную техническую поддержку. Кро-

ме того, реализация данной стратегии позволяет также добиться лучшего понимания потребностей наших клиентов и, как следствие, создания оптимизированных под требования клиентов решений», — сказал вице-президент по работе TI в Европе, Африке, и на Среднем Востоке Джин-Френсис Фау.

За последние 10 лет в рамках университетской программы TI обеспечила наиболее влиятельные университеты в России такими современными технологиями, как цифровая обработка сигналов и сверхмаломощные микроконтроллеры. В настоящее время функционирует 46 лабораторий по цифровой обработке сигналов в России, 4 — в Беларуси и10 — в Украине.

В 2007 году TI во второй раз проведет в Москве хорошо зарекомендовавшую себя конференцию разработчиков, нацеленную на предоставление инженерам-проектировщикам и менеджерам технической информации по различным областям применения, которая позволит найти оптимальные решения при выполнении проектов.

В компании TI, включая штаб-квартиру в Далласе (штат Техас), заняты свыше 30000 сотрудников по всему миру, а доходы компании в 2005 году превысили 12 млрд. долларов.

Контактная информация по представительствам TI в России:

• Горячая линия русскоязычной технической поддержки: +7 (495) 9810701

• Русскоязычный веб-сайт: www.ti.com/ru

• Дистрибьюторы TI в России:

— EBV Elektronik;

— ITC Electronics;

— КОМПЭЛ;

— Silica (компания Avnet);

— Сканти Рус;

— Spoerle (компания Arrow).