Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Запускаем LINUX на микроконтроллерах с ядром ARM7.Часть третья

Запускаем LINUX на микроконтроллерах с ядром ARM7.Часть третья

КОНСТРУКЦИЯ

Конструктивно (рис. 3, 4 и 5) устройство выполнено на трех односторонних печатных платах из фольгированного стеклотекстолита с размерами:

• базовый блок: 86x57 мм;

• плата передатчика: 60x33 мм;

• плата приемника: 60x33 мм.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

С ОХРАННЫМ УСТРОЙСТВОМ

Включите питание. После включения должен загореться зеленый индикаторный светодиод LED1. Через 1 минуту устройство должно перейти в режим готовности, о чем сигнализирует желтый светодиод LED2. Прервите луч (например, закрыв ИК светодиод или фотоприемник ладонью) Должен загореться светодиод LED3 красного цвета. Если переключатель S1 находится в положении «1», то через 30 секунд должно сработать реле и загореться красный индикаторный светодиод LED4. Если же переключатель S1 находится в положении «2», то реле должно сработать без задержки. В любом случае, реле должно выключиться примерно через 1 минуту после срабатывания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чтобы избавить Вас от рутинной работы по поиску необходи-

МАСТЕР КИТ

мых компонентов и изготовлению печатной платы, МАСТЕР КИТ предлагает недорогой набор NF256 «Охранная система на ИК лучах», в комплект которого входит три заводских печатных плат с нанесенной маркировкой, полный комплект электронных компонентов и инструкция по сборке и настройке устройства.

Более подробно ознакомиться с ассортиментом нашей продукции можно с помощью CD-каталога «МАСТЕР КИТ-2006, выпуск 1» и на сайте www.masterkit.ru, где представлено много полезной информации по электронным наборам, блокам и модулям МАСТЕР КИТ, приведены адреса магазинов, где их можно купить.

На сайте МАСТЕР КИТ работает конференция и электронная

подписка на рассылку новостей, в разделе «КИТы в журналах» предложены радиотехнические статьи, а также много интересной информации для радиолюбителей и специалистов.

Наш ассортимент для системы «Умный дом» постоянно расширяется и дополняется новинками, созданными с использованием новейших достижений современной электроники.

Наборы, блоки и модули МАСТЕР КИТ спрашивайте в магазинах радиодеталей Вашего города!