Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: National Semiconductor: портрет компании.Продолжение

National Semiconductor: портрет компании.Продолжение

Новый век компания встретила в третьей десятке мировых производителей полупроводников, оставаясь вместе с тем инновационной фирмой, как в сфере аналоговой электроники, так и имея востребованные рынком ИС цифрового класса. Традиционно сильны позиции компании в области беспроводной связи, начиная с Bluetooth-приложений и заканчивая ИС для сотовых телефонов.

 

Датой «прихода»

 

NATIONAL SEMICONDUCTOR в Россию можно считать осень 2003 года, когда Москва была включена в перечень 50 городов мира, в которых (при участии EBV) проводились семинары «Аналоговая продукция NATSEMI». Самое примечательное, что вел семинар легендарный Боб Пиз (Robert A. Pease), чью колонку в пере-

водном журнале «Электроника», наверняка, помнят многие электронщики времен СССР и чья книга «Практическая электроника аналоговых устройств» (переведенная на русский в 2001 году) стала бестселлером. Многолетняя (с 1967 года) и плодотворная (21 патент и десятки лично разработанных

ИС) работа в NATIONAL SEMICONDUCTORS вызывает глубокое уважение. Боб Пиз является убежденным противником средств цифрового моделирования аналоговых схем и считает паяльник лучшим «языком прикладного программирования». Когда в одном интервью его спросили «Если бы вы могли вернуться к началу своей карьеры, что бы вы хотели изменить?» — ответ был «Застрелил бы ребят, которые собираются придумать SPICE!». Ну чем не Терминатор?!

В истории NATIONAL SEMICONDUCTOR есть и

один эпизод, связанный с экс-советской электроникой. В 2002 году компания купила финскую fabless-фирму Fincitec, в состав которой входило дизайн-бюро в Таллинне, состоящее из 7 инженеров-разработчиков низковольтных аналоговых ИС — бывших сотрудников фирмы ТОНДИ (более известной как завод им. Пегельмана, выпускавший ОУ серий 140УД8, 574УД1/2 и УВХ 1100СК1/2). Компании Intel потребовалось дополнительные три года, чтобы решиться на аналогичный шаг в отношении команды разработчиков «Эльбруса»!

Дополнительную информацию о компании NATIONAL

SEMICONDUCTOR можно найти на сайте www.national.com.




<< Предыдущая статья
«National Semiconductor: портрет компании»