Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.»
Linus Torvalds
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Энергосберегающие системы :: Способы экономии электроэнергии. Утепление фасадов и стен

Способы экономии электроэнергии. Утепление фасадов и стен

Инвестиционная стоимость: от средних до высоких
Окупаемость: 4-10 лет, варьируется в зависимости от разных факторов

Энергосбережение при помощи утепления стен и фасадов

Описание технологии
Изоляция стен уменьшает поток энергии через внешние стены, крышу здания, ограничивая потери тепла зимой и перегрев летом.  Изоляционный материал может быть размещен внутри или снаружи стены.
 Изоляция изнутри уменьшает внутренние размеры помещения и может быть сложной, также требует точных расчетов, чтобы избежать конденсации. Однако решением могут быть новые современные материалы с более высокой эффективностью, малой толщиной и низким временем монтажа. Внешняя изоляция требует восстановления фасада - что влечет за собой дополнительные расходы - а также требует дополнительного открытого пространства снаружи здания, что не всегда возможно. Значительная часть энергии, проходящей через строительные оболочки, проходит через крышу. Утепление кровли может быть очень простым и дешёвым процессом в случае, если пространство под крышей не используется.


Преимущества для окружающей среды

Экономия энергии в результате применения этого решения может составлять около 20-40% от общей потребности здания в энергии для отопления и охлаждения. В случае ремонта зданий, если фасад должен быть отремонтирован в любом случае, дополнительные затраты на утепление стен невелики, а срок окупаемости составляет всего несколько лет. Однако энергетическая модернизация зданий путем улучшения теплоизоляции связана с более длительной окупаемостью инвестиций, которая составляет около 10 лет или более, в зависимости от климата, назначения здания, типа теплоизоляции и т. д.