Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Неизолированный обратноходовой драйвер светодиода: схема применения.Часть третья

Неизолированный обратноходовой драйвер светодиода: схема применения.Часть третья

Этап №6: компоненты R1 и R2 в данной схеме не являются обязательными. Они используются для того, чтобы установить для напряжения +VLED уровень в 29 В. Это полезно в том случае, когда случайно размыкается электрическая цепь между выходными терминалами схемы — если отсутствует обратная связь по напряжению, которая обеспечивается с помощью данных компонентов, то неограниченный рост напряжения на выходе схемы может привести к ее выходу из строя.

Компоненты С1 и R5 также не являются обязательными — они

рост напряжения на выходе схемы
рост напряжения на выходе схемы

используются для стабилизации обратной связи по напряжению. Для данного типа приложений их можно исключить из схемы.

УПРАВЛЕНИЕ ЯРКОСТЬЮ С ПОМОЩЬЮ ШИМ-МОДУ-

ляции

Наилучшим методом для управления яркостью источника света на основе LED является низкочастотная ШИМ-модуляция протекающего через светодиод тока. В этом методе абсолютная величина тока остается постоянной, меняется лишь время, в течение которого протекает ток (на протяжении одного периода). Пе-

риод остается постоянным во всем диапазоне регулирования яркости.

На схеме 2 показана реализация PWM-управления яркостью светодиода.

ГРАФИКИ

Выше приведены графики в качестве справочного материала при разработке схемы управления све-тодиодом.

По вопросам получения технической информации, заказа образцов и поставки обращайтесь в компанию КОМПЭЛ.

E-mail: analog-218@a.compel.ru.

Компания Avago Technologies анонсировала оптоволоконный приемопередатчик скоростных сетей Ethernet, совместимый с требованиями RoHS и оптимизированный для применения в системах ProfiNet промышленных сетей Ethernet. Микросхема AFBR-5978Z компании Avago — первый промышленный оптоволоконный приемопередатчик скоростных сетей Ethernet с цифровым интерфейсом мониторинга и диагностики (DMI). Функции DMI позволяют отслеживать в реальном времени производительность приемопередатчика и стабильности системы даже в комплексах с перекрестными соединениями, что приводит к повышению работоспособности заводской сети. Промышленный скоростной Ethernet использует сети типа Fieldbus со скоростями до 125 МБод по сравнению с 2 МБод для Interims, 12 МБод для Profibus и 12 МБод и 16 МБод для SERCOS. Он предоставляет открытую архитектуру, мульти-протоколь-ный интерфейс, а также возможность взаимодействия устройств. Применение промышленного скоростного Ethernet позволяет присвоить заводским устройствам IP или MAC адреса и осуществлять высокоскоростную удаленную диагностику и смену машинной последовательности через Интернет-доступ.