Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новый калибратор напряжения Vcom для Tft-дисплеев

Новый калибратор напряжения Vcom для Tft-дисплеев

Калибратор MAX8738

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет MAX8738 — интегральную схему для регулировки Vcom с программированием через интерфейс I2C для жидкокристаллических дисплеев (ЖКД) на тонкопленочных транзисторах (TFT). MAX8738 упрощает трудоемкий процесс настройки напряжения Vcom и позволяет заменить механические регулировочные потенциометры, что существенно снижает затраты на процесс настройки, увеличивает надежность и позволяет автоматизировать процесс настройки.

Калибратор MAX8738 для установки уровня напряжения Vcom использует внешний ре-

Калибратор MAX8738

зистивный делитель напряжения и программируемый источник входного тока. Встроенный 7-разрядный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) управляет входным током. ЦАП выполняет деление напряжения на выводе AVDD и обладает гарантированной монотонной характеристикой в пределах всех рабочих условий. В состав калибратора входит ЭСППЗУ, в котором запоминается желаемый уровень напряжения Vcom. Данные в ЭСППЗУ могут многократно перепрограммироваться, что обеспечивает производителям TFT ЖКД большую гибкость при калибровке, допуская возможность стольких калибровок, сколько потребует производственный процесс.

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представила новую ИС MAX8739 — высокопроизводительный повышающий стабилизатор с двумя мощными операционными усилителями для применения в жидкокристаллических дисплеях (ЖКД) с активной матрицей на тонкопленочных транзисторах (TFT) ноутбуков и автомобиль-

MAX8738 содержит двухпроводной интерфейс I2C для приема команд управления ЦАП и программирования ЭСППЗУ. В связи с тем, что в разъеме панелей ЖКД, как правило, присутствуют сигналы шины I2C, не требуется задействовать другие выводы разъема.

Калибратор MAX8738 выпускается в корпусе microMAX с 8 выводами.

Для сокращения сроков проектирования выпускается отладочная плата с рекомендованными внешними компонентами.

MAX1512 является аналогом MAX8738, но — с однопровод-ным интерфейсом. Калибратор MAX1512 рекомендуется для приложений, где отсутствует интерфейс I2C.

ных приложений. Микросхема характеризуется напряжением питания 1,8 В...5,5 В и содержит высоковольтный ключ с логическим управлением и регулируемой задержкой.

Повышающий преобразователь постоянного напряжения генерирует стабилизированное постоянное напряжение для питания интегральных схем

НОВЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ С ДВУМЯ ОПЕРАЦИОННЫМИ УСИЛИТЕЛЯМИ

драйверов и разработан с учетом возможности нормальной работы с высоким к.п.д. преобразования при снижении напряжения питания до 1,8 В. Это — импульсный преобразователь с токовым режимом и высокой частотой преобразования (600 кГц/1,2 МГц). Он содержит встроенный n-канальный МОП-транзистор с рабочим напряжением 14 В. Высокая частота преобразования позволяет использовать ультракомпактные индуктивности и керамические конденсаторы. Микросхема характеризуется быстрым переходным процессом и достигает к.п.д. преобразования 85%.

В состав микросхемы также входят два высокопроизводительных операционных усилителя для управления электродом VCOM и/или схемой гаммакоррекции.

Операционные усилители MAX8739 характеризуются высокой нагрузочной способностью (±150 мА), высоким быстродействием (7,5 В/мкс), широким частотным диапазоном (12 МГц) и входами-выходами с полным размахом напряжения. MAX8739 выпускается в ультракомпактном корпусе QFN с 20 выводами и размерами 5x5x0,8 мм, что делает его применение привлекательным в сверхтонких панелях ЖКД.

Для сокращения сроков проектирования выпускается отладочная плата.

НОВЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ

 




<< Предыдущая статья
«Альберт Эйнштейн.Часть четвертая»