Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Разъемы и клеммы на печатную плату компании wieland electric gmbh

Разъемы и клеммы на печатную плату компании wieland electric gmbh

Любое электронное устройство немыслимо без электрических соединений. Без подвода силовых и информационных линий самый мощный процессор - просто кусок камня с металлическими вкраплениями. Поэтому в подавляющем большинстве случаев печатные платы несут на себе электрические разъемы (исключая, пожалуй, необслуживаемые платы с подводом линий пайкой или компаундированные устройства, например DC/DC преобразователи для монтажа непосредственно на плату). В этой статье вниманию читателя предложен обзор разъемов производства немецкой компании Wieland Electric GmbH, предназначенных для установки на печатную плату либо соединений провод-провод (семейство продукции Wiecon).

разъемы и клеммы на печатную плату компании wieland electric gmbh

Немецкая компания Wieland Electric GmbH основана в 1910 году и на текущий момент является признанным лидером в области производства изделий электротехнической коммутации и компонентов для автоматизации производства. Ассортимент производимой продукции насчитывает порядка 30000 наименований. Основные направления: клеммы для установки на DIN-рейку и панели, разъемы и клеммы для печатных плат, высокоза-щищенные мощные промышленные разъемы (в т.ч. взрывозащи-щенные), системы энергораспределения и электроинсталляции в зданиях и сооружениях, различные электронные блоки и модули, реле, промышленные контроллеры, интерфейсы, модули грозозащиты, монтажный инструмент и многое другое. С 2002 года ЗАО «Промэлектроника» является эксклюзивным представителем компании Wieland Electric GmbH на всей территории России. В Екатеринбурге расположены головной офис и склад, на котором поддерживается широкий ассортимент изделий в промышленных количествах. Девиз компании Wieland гласит: «Только тот, кто понимает пожелания своих клиентов, может их выполнить». Сегодня Wieland предлагает своим клиентам уникальное ценовое предложение в сочетании с традиционным немецким качеством.

Как известно, отсутствие необходимого контакта или присутствие его в ненужном месте - основные причины неисправности электронного устройства, причем вторая причина зачастую может привести к большим экономическим потерям, а то и человеческим жертвам. Очевидно, что выбор клемм и разъемов следует проводить с особой тщательностью. Требования к клем-мным соединителям могут значительно различаться в зависимости от области применения, но на первом месте всегда будет стоять качество и надежность электрического соединения. Следующими важными требованиями являются прочность электрической изоляции, пожаробезопасность, температурная теплоустойчивость. Клеммный соединитель, на первый взгляд, достаточно простой компонент, но это изделие воплотило в себя современные достижения в науке, технике и технологиях.

Wiecon - это семейство разъемов и клемм для промышленного монтажа на печатных платах. Печатные клеммы и разъемы этой группы продукции Wieland Electric GmbH открывают широкие возможности для надежного и экономичного монтажа печатных плат и их соединения с периферийными устройствами. Ассортимент разъемов Wiecon очень разнообразен: по типу фиксации провода в разъеме или клемме их можно подразделить на:

- разъемы и клеммы с винтовой фиксацией провода

- разъемы и клеммы с пружинной фиксацией провода

- разъемы со вставными контактами (присоединение к ним провода опрессовкой)

Нельзя не отметить многообразие и множество интересных конструктивных решений (разъемы и клеммы с горизонтальным, вертикальным, наклонным и фронтальным вводом проводов и т.д.). Широкий ассортимент в сочетании с традиционным немецким качеством и уникальным ценовым предложением делает Wiecon оптимальным решением при выборе разъемов и клемм на печатную плату.




Следующая статья >>
«Разъёмы для печатных плат»