Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.»
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ

JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ


1. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть первая

Не верьте мифам: микроконтроллеры STM32 - отличная аппаратная платформа для разработчиков, которым нравится Java! Как вы увидите, следуя нашему курсу, долгое ожидание ответа после вопроса «Кто там?» Не относится к решениям, основанным на среде IS2T.


2. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть вторая

Среда, в которой создается код Java, предлагает несколько полезных инструментов...


3. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть третья

Во очередной статье, посвященной платформе ButterflyOS (MicroEJ - JAVA на STM32), будут представлены основные механизмы, отвечающие за обработку входов и выходов на языке JAVA, часто используемые при создании аппаратной базы пользовательских интерфейсов. Будет создан примерный проект на Java для микроконтроллера STM32 из набора STM32F429I-DISCO, содержащий поддержку кнопки и светодиодов. В конце будет показан нижний уровень платформы в C.


4. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть четвёртая

Первое, что нужно сделать при создании нового проекта, - это подготовить платформу, содержащую библиотеки Java, необходимые для приложения, а также низкоуровневые периферийные драйверы.


5. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть пятая

Теперь вы можете начать создавать код приложения. Сначала добавьте основной класс основным методом, с которого будет запускаться программа. Имя класса не имеет значения, важно, чтобы он содержал статический метод main. Вы можете добавить новый класс, щелкнув правой кнопкой мыши по проекту в дереве слева от основного окна среды MicroEJ и выбрав New?


6. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть шестая

Задержка между изменениями состояния диода выполняется методом Thread.sleep (long milis), который принимает количество миллисекунд потока, в котором был вызван поток. Кроме того, он должен находиться в блоке try-catch, потому что если сон прерывается, он отправляет вызывающей стороне исключение, которое необходимо обработать.


7. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть седьмая

Встраиваемые системы все чаще оснащены красочными графическими дисплеями. Они обеспечивают управление и настройку устройства, а также представление данных. Это создает необходимость создания приложений на основе графических пользовательских интерфейсов. Среда MicroEJ (JAVA на STM32) содержит библиотеки, облегчающие их подготовку. В этой части серии мы покажем пример простого приложения, написанного на языке JAVA для STM32, позволяющего управлять преобразователями АЦП и ЦАП и отображать полученные результаты на дисплее набора STM32F429I-DISCO.


8. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть восьмая

В первой инструкции (MWT.RenderingContext.add (new PlainTheme ());) внешний вид приложения устанавливается. Объект PlainTheme содержит инструкции по цвет нарисованных компонентов и используемые шрифты. Он определен в библиотеке, но ничто не мешает вам создать собственную графическую тему.


9. JAVA и STM32 - курс экспресс-программирования с MicroEJ. Часть девятая

Все, что вам нужно сделать, это создать новую конфигурацию с опцией « Выполнить в EmbJPF» , чтобы приложение было готово к программированию в памяти микроконтроллера.